Какая идеальная температура для вина?

Идеальная температура для питья вина — это вопрос, который необходимо серьезно учитывать, когда вы думаете о том, чтобы пить вино. И какая идеальная температура для вина? «При комнатной температуре?» Совершенно неправильно, представить, что вы находитесь в тропической стране в середине лета, когда температура достигает 38ºC. Вы когда-нибудь представляли себе ужасные впечатления от дегустации вина при температуре 38ºC?
А теперь подумайте с точностью до наоборот, например, Сибирь при -20 ° C … попробуете ли вы замороженное вино?

Вы можете посетить Массандру, чтобы посмотреть как производится и хранится вино. Купить экскурсию можно здесь.

Температура вина действует на наши чувства?

Да, безусловно! Температура вина значительно влияет на наш запах, вкус и прикосновение, и по этой причине мы не можем наслаждаться вином, если оно горячее или очень холодное.
Когда вино имеет температуру 18 ° C, ароматы лучше воспринимаются, когда температура 10 ° C, чувствительность снижается, а когда температура ниже 4 ° C, наши вкусовые рецепторы почти нечувствительны к этим ароматам. Таким образом, чем теплее вино, тем более заметными становятся сладкие элементы, а алкоголь лучше воспринимается нашими органами чувств. Когда холоднее, горькие элементы, кислотность или терпкость легче воспринимаются из-за танинов.

Баланс вина и температура

Баланс находится между его кислотностью и мягкостью, если вино выше идеальной температуры, алкоголь может перекрываться; если она ниже температуры, вино может стать очень твердым.
Красные танины нельзя подавать холодными, тепло усиливает ароматы и алкоголь, делая вино более приятным.
Белые вина, которые обычно являются более кислыми и свежими, превосходны при более низких температурах.

Как снизить температуру вина?

Если вам нужно заморозить белое вино, лучше всего положить бутылку в емкость со льдом и водой. Это самый подходящий способ заморозить и розу. Вы все еще можете использовать холодильник, но вину потребуется больше времени, чтобы остыть.

Как повысить температуру вина?

Чтобы повысить температуру вина, никогда не используйте прямой источник тепла, такой как камин, так как это может привести к перегреву бокала, а если вино перегреется, это будет непоправимо скомпрометировано. Идеальный способ — замочить бутылку в теплой воде.

Учитывайте внешнюю температуру

Всегда учитывайте температуру наружного воздуха: чем теплее день, тем вино (любой сорт) следует подавать более свежим. Оказавшись в стакане, через несколько минут температура немного повысится. Например, бокал вина при температуре 8ºC примерно за двадцать минут достигает 13ºC при температуре окружающей среды 25ºC.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.